«В больнице подтвердили гибель двух детей»: что известно о россиянах, пострадавших в Таиланде при столкновении катеров

0
2884

Двое детей из России погибли в результате столкновения двух скоростных катеров у острова Пхукет в Таиланде. На одном из кораблей около 40 россиян отправились на экскурсию. По данным посольства РФ, еще несколько человек были доставлены в медицинские учреждения с травмами различной тяжести. В Ассоциации туроператоров России уточнили, что, помимо двух госпитализированных туристов, остальные после осмотра были направлены в гостиницу. Следственный комитет России начал проверку по факту ЧП.

Двое детей из России погибли при столкновении скоростных катеров у восточного побережья острова Пхукет в Таиланде. Как сообщил РИА Новости заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Владимир Перин, информацию о смерти несовершеннолетних подтвердили врачи.

По данным российского диппредставительства, инцидент с катерами произошел 10 февраля около 8 утра по местному времени (04:00 мск) на восточном побережье Пхукета. На одном из встречных судов находились около 35 российских туристов с гидом.

«В результате аварии в медицинские учреждения Пхукета был направлен 21 российский турист с травмами различной тяжести… В одной из больниц Пхукета подтвердили гибель двух российских детей «, — добавили в пресс-службе посольства.

Дипломаты отметили, что находятся в постоянном контакте с компетентными органами и медицинскими учреждениями Таиланда, а также с турагентствами для выяснения деталей инцидента.

Впоследствии Ассоциация туроператоров России (АТОР) сообщила подробности инцидента. Согласно имеющейся информации, туристы, участвовавшие в аварии, находились в турне по так называемым островам Джеймса Бонда, известным по съемкам одного из фильмов с участием этого персонажа.

В сообщении АТОР отмечается, что лодка с людьми находилась у причала, когда в нее врезалось другое судно, не перевозившее туристов.

«В результате ДТП погибли двое граждан России — дети (шести и 12 лет). Еще двое туристов госпитализированы. Остальные пассажиры катера получили легкие травмы и ушибы «, — говорится на сайте АТОР. Уточняется, что пострадавшие были полностью обследованы в больнице и отпущены в гостиницу.

По данным организации, все пострадавшие туристы застрахованы на $40 тыс. Каждый, все случаи признаны страховыми. АТОР утверждает, что расходы на перевозку и посмертную репатриацию тел погибших несет страховщик, а медицинские расходы может оплатить организатор экскурсии.

В Ростуризме сообщили, что департамент следит за ситуациями и постоянно связан с туроператором, который, в свою очередь, напрямую работает с туристами. Там также уточнили, что на одном из катеров находились 39 российских туристов, и выразили глубокие соболезнования семье погибших.

Следственный комитет России начал предварительное расследование произошедшего в Таиланде ЧП, сообщила пресс-служба Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКР.

В настоящее время следствием организован комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин происшествия, следственное управление находится в тесном контакте с МИД РФ, говорится в сообщении.

За последние месяцы за рубежом произошло несколько смертей российских туристов. Так, в конце января 2020 года на острове Бали погиб россиянин. По данным местных СМИ, мужчина перед смертью отрабатывал дыхательные упражнения, которые ему посоветовал тренер по серфингу. При этом погибший якобы отступил от данных ему рекомендаций и тренировался в воде.

Ранее в том же месяце россиянин погиб под лавиной в Грузии на горнолыжном курорте Гудаури при пересечении границы запретной зоны и не смог выбраться из нее.

В конце декабря в Паттайе (Таиланд) был найден мертвым российский турист. СМИ сообщили, что тело мужчины нашли в кондоминиуме Acqua. По имеющейся информации, у него были обнаружены травмы, характерные для падения с высоты, а смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы.

В ноябре на острове Пхукет в Таиланде погиб еще один турист. Мужчина отправился в групповой тур, программа которого включала дайвинг с масками и трубками. По данным СМИ, когда гид обратил внимание на то, что мужчина не двигался, ему вызвали скорую помощь, но врачи не смогли помочь россиянину, заявив о его смерти по дороге в больницу.

В том же месяце на Пхукете утонули два российских туриста. На пляже Карон 61-летний москвич был взят сильной волной в море, после чего начал тонуть. Вскоре возле этого же места при аналогичных обстоятельствах был убит еще один турист. В обоих случаях другие туристы вытаскивали утопающих людей на берег и пытались оказать им помощь, однако реанимировать пострадавших не удалось.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here