Норвежские журналисты ищут в Мурманске героев программы 1986 года

0
2910

В 1986 году журналисты норвежского телеканала NRK посетили Мурманск и сняли программу «Polysedmoy». Героями телешоу стали мурманские школьники, спортсмены секций по гимнастике и боксу, артисты театральных и танцевальных секций, подопечные кружка по авиамоделированию.

В Советском Союзе программу так и не увидели. Транслировался только в Норвегии. Однако через 34 года российские зрители смогут увидеть программу. В марте один из авторов представит фильм на фестивале Northern Character Film Festival.

После просмотра состоится творческая встреча, на которой участники мероприятий поделятся воспоминаниями. В связи с этим организаторы кинофестиваля ищут героев программы. Возможно, многие из них до сих пор живут в Мурманске. На момент съемок детям было 12-13 лет.

Отметим, что в этом году XII Международный кинофестиваль «Северный характер» стартует 18 марта в Полярном. В областном центре кинопоказы пройдут с 19 по 22 марта. В рамках мероприятия состоится медиафорум, также запланированы мастер-классы от российских и зарубежных документалистов и кинорежиссеров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here