По меньшей мере 10 человек погибли в результате воздушного налета в сирийском Идлибе

0
135

В результате воздушного налета возле пекарни и медицинской клиники в контролируемом повстанцами районе Идлиба в Сирии погибли 10 мирных жителей, сообщил военный наблюдатель и спасательная служба, так как правительственные войска продолжили наземное наступление.

Согласно им, нападение в четверг, который, как полагают, был выполнен, ​​ российскими военными самолетами, поддерживающими подход сирийского правительства также, помещают местную неисправную больницу.

Сообщается, что атака, которая произошла в Арихе, городе в провинции Идлиб, поздно вечером в среду, вызвана тем, что анклав повстанцев оказался под интенсивным обстрелом на фоне наступления сирийского правительства на район, контролируемый оппозицией в течение почти восьми лет.

Британская Сирийская обсерватория по правам человека заявила, что в результате рейда, который, предположительно, совершили российские военные самолеты, погибли по меньшей мере 10 мирных жителей.

Гражданская оборона Сирии, группа спасателей, действующая в районах, находящихся под контролем повстанцев, убила 11 человек, в том числе одного ребенка, заявив, что большинство из них погибли, когда российские военные самолеты врезались в дорогу, по которой переселенцы пытались покинуть Ариху.

Обсерватория и гражданская оборона, известная также как «Белые каски», сообщили, что обрушились местный госпиталь и пекарня.

Обсерватория заявила, что больница в Арише, известная как аш-Шами, больше не функционирует. По словам спасателей, пострадали не менее 24 человек, в том числе врач, волонтер «Белых касок», три женщины и двое детей.

Россия отрицает обвинения
В Москве опровергли информацию о проведении теракта.

«Российская авиация не выполняла никаких боевых задач в этом районе Сирии», — говорится в заявлении МИД РФ в четверг, в котором зарубежные СМИ назвали «провокацией».

О тяжелых условиях в удерживаемых повстанцами районах Сирии в среду в Совете Безопасности рассказал координатор Организации Объединенных Наций по гуманитарным вопросам и чрезвычайным ситуациям Марк Лоукок.

По его словам, за предыдущие два дня были перемещены не менее 20 тыс. человек, добавив, что на предыдущей неделе их дома покинули 115 тыс. человек, в результате чего общее число людей, оказавшихся в состоянии насилия с декабря, достигло 390 тыс. человек.

«Многие семьи переезжают несколько раз. Они прибывают в место, которое считается безопасным, только для того, чтобы бомбы следовали, поэтому вынуждены снова двигаться «, — сказал он. «Этот цикл слишком привычен на северо-западе Сирии».

В ходе наступления при поддержке России сирийские войска в среду захватили Марет аль-Нуман — один из крупнейших и стратегически важных городов повстанцев в провинции Идлиб.

Город, находящийся с 2012 года в руках повстанцев, расположен на шоссе, соединяющем Дамаск с Алеппо, и считается критически важным для сил президента Башара Асада. Это было в основном пусто после интенсивных бомбардировок в последние недели.

В результате боевых действий в Идлибе сотни тысяч мирных жителей вышли из своих домов, главным образом на границе с Турцией и в других удерживаемых повстанцами районах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here