Китай является вторым по величине в мире торговцем оружием: аналитический центр

0
136

Сообщается, что Китай является вторым по величине производителем оружия в мире после США и опережает Россию, заявил в понедельник ведущий аналитический центр по конфликтам и вооружениям.

Отсутствие прозрачности означает, что Стокгольмский международный институт исследования проблем мира исключил Китай из своего ежегодного глобального рейтинга производителей оружия, однако, по его словам, достоверная финансовая информация стала доступна четырем важным компаниям.

Данные, охватывающие период с 2015 по 2017 год, позволили SIPRI произвести то, что она назвала наиболее полной на сегодняшний день картиной производства вооружений китайских компаний.

«С ростом имеющихся данных по этим компаниям сейчас можно разработать достаточно надежные оценки масштабов китайской военной промышленности», — отметили в институте.

По оценкам четырех компаний, общий объем продаж оружия в 2017 году составил $54,1 млрд, что делает их одним из 20 крупнейших производителей оружия в мире.

«В первую десятку войдут три компании».

Общий объем продаж оружия в США в 2017 году составил $226,6 млрд, а в России — $37,7 млрд, следует из списка аналитиков Top 100 за этот год.

Промышленная корпорация Авиации группы авиации и авиации Китая заняла бы шестое место в мире на объеме продаж рук, какой объем продаж в 2017 оценен в 20,1 миллиарда долларов, в то время как сосредоточенная на наземных системах, заняла бы восьмое место с оценкой в ​​ 17,2 долларах. В продажах, отметили в институте.

Шведский аналитический центр указал, что глобальные расходы в 2018 достигли 1,8 триллионов долларов, высший уровень после конца холодной войны, которой способствовало увеличение расходов в Соединенных Штатах и ​​ Китае.

Продажи оружия в США в этом году составили $246 млрд, в России — $36,2 млрд, а в Великобритании — $35,1 млрд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here