Франция приложит все усилия, чтобы помочь Ливану преодолеть кризис. Макрон

0
210

Об этом заявил в среду находящийся с визитом в Израиле президент Франции Эммануэль Макрон, который провел переговоры с исполняющим обязанности премьер-министра Израиля Биньямином Нетаньяху и президентом страны Реувеном Ривлином.

«Франция со своей стороны сделает все возможное, чтобы помочь ливанским гражданам в ситуации нынешнего глубокого кризиса, с которым переходит эта страна», — сказал Макрон.

При этом Макрон подчеркнул, что » необходимо быть бдительными к любой форме террористической деятельности, которая может поступить из этой страны и представлять угрозу безопасности Израиля, и одновременно несет угрозу совместному сосуществованию ливанцев»:

Президент Ливана Мишель Аун 19 декабря прошлого года поручил независимому суннитскому политику Хасану Диаби сформировать новое правительство страны после того, как на фоне массовых протестов 29 октября подало в отставку коалиционное правительство Саада Харири.

Правительство, которое должно вывести Ливан из острого экономического и финансового кризиса, состоит из 20 технократных министров, представляющих христианские и мусульманские общины страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here